Centro de Noticias
Nuestros productos son fáciles de usar, convenientes y seguros.

Final de la Copa Mundial de Pentatlón UIPM 2023: Corea (Kim/Jun) arrasa para ganar el relevo mixto

Aug 18, 2023

SunwooKimyWoongtae juniodeCoreaencendió el estilo entre las duchas para ganar el relevo mixto en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón UIPM 2023.

Al ganar la tercera medalla de oro de Corea en la temporada de la Copa Mundial de Pentatlón, Kim y Jun fueron inexpugnables durante todo el día, llegando a lo más alto en Esgrima y Natación para comenzar la carrera láser con más de medio minuto de ventaja sobre el grupo perseguidor.

Fue otro día de interrupciones y superficies resbaladizas causadas por las fuertes lluvias, pero hubo actuaciones resolutivas de todo un campo multicontinental.

Rebeca Castaudiycristobal pattedeFranciase adelantó a los titulares en segundo lugarAmira Kandilyislam hamaddeEgiptopara reclamar plata, mientras que hubo un regreso aún mayor deBlanca BaueryBalazs sepdeHungríaya que ganaron el bronce a pesar de haber quedado últimos en Esgrima.

El éxito de Corea significó que derrotaron por poco a Egipto para terminar la temporada de la Copa Mundial de Pentatlón UIPM 2023 en la cima del medallero. Ambas naciones lograron tres oros, pero Corea también logró dos platas por una de Egipto. Con tres bronces, Egipto ganó la mayor cantidad de medallas en general, mientras que Hungría terminó tercero en la tabla con dos oros, dos platas y un bronce.

El éxito de Kim (KOR) siguió a su victoria en el relevo mixto junto a Changwan Seo (KOR) en la Copa Mundial de Pentatlón UIPM 2023 en Budapest, donde Jun (KOR) fue el campeón individual masculino.

Reacción de medallistas

El medallista de oro Jun (KOR) dijo: "Ayer no me fue tan bien, pero hoy fue una competencia diferente y estuve muy concentrado. Las condiciones del terreno eran un poco malas y tuvimos que tener cuidado en la carrera".

"Hoy hice el relevo mixto con Sunwoo y somos los medallistas de oro nuevamente, y estamos muy felices".

El socio Kim (KOR) agregó: "Para mí, la competencia individual fue muy triste, pero es genial ganar el oro en el relevo mixto con Woongtae nuevamente, estoy muy feliz".

El medallista de plata Patte (FRA) dijo: "Estoy muy feliz hoy porque encontramos condiciones difíciles en Ankara, pero sabía que con una buena esgrima y tiro podríamos alcanzar el podio".

El medallista de bronce Szep (HUN) dijo: "Estamos muy contentos, porque tuvimos la única ronda clara en Equitación y eso fue muy bueno para nosotros. En Laser Run, Blanka y yo somos buenos corredores y tiradores, así que fue un buen día."

Equitación

Sabiendo que las condiciones habían sido desafiantes durante toda la semana, fue admirable que Hungría (Bauer/Szep) pudiera registrar una ronda sin defectos y salir ilesa con 300 puntos que los mantuvo en la pelea por las medallas.

Corriendo en último lugar, Corea (Kim/Jun) también lució imperturbable con solo una caída, al igual que Francia (Castaudi/Patte). Todos los ojos estaban puestos en el campeón olímpico de Tokio 2020José ChoongdeGran Bretañadespués de su desafortunado resbalón en la recta final de Laser Run la noche anterior, pero su fin de semana no mejoró cuando su caballo chocó contra un obstáculo y cayó, haciendo que Choong (GBR) cayera hacia adelante.

Tanto el jinete como el caballo fueron sacudidos, pero pudieron salirse de la pista en unos minutos, aunque fue el final de la competencia para Choong yolivia verde(GBR), eliminado junto conMaría ShtukinayVasilii LukianovdeKirguistán.

Esgrima

Corea (Kim/Jun) se puso en camino a la victoria con una excelente actuación en la ronda de clasificación de esgrima, ganando 29V/11D para construir un colchón de 21 puntos sobreMariana ArceoyManuel PadilladeMéxicoy Egipto (Kandil/Hamad), que lograron 26 victorias cada uno.

La propia Kim (KOR) logró una notable cuenta de 16 éxitos, y agregó uno más en la ronda de bonificación, deteniendo la racha de Castaudi (FRA), pero Patte (FRA) derrotó a Jun (KOR) para llevar la cuenta francesa a 10 de bonificación. puntos y pasar al segundo lugar general, 21 puntos detrás de Corea (Kim/Jun).

Nadar

Una vez más fue Corea (Kim/Jun) quien mostró su maestría multidisciplinar, con el nado más rápido de 2min 00.39seg. Sin embargo, la competencia era feroz y elPoloniadúo onatalia dominiakylukasz gutkowskitambién estuvo por debajo de 2:01, justo por delante de Egipto (Kandil/Hamad) en 2:01.41.

Significaba que Corea (Kim/Jun) comenzaría la Laser Run con una enorme ventaja de 31 segundos sobre Egipto (Kandil/Hamad), con Francia (Castaudi/Patte) 13 segundos más atrás y México (Arceo/Padilla) pisándoles los talones.

carrera láser

Kim (KOR) no mostró señales de nervios mientras completaba sus dos vueltas y disparaba con un alto nivel de precisión, dejando atrás toda la intriga y dándole a Jun (KOR) una de las vueltas de victoria más fáciles de su carrera.

Inicialmente, la corredora Arceo (MEX) fue la que más se movió, pero titubeó en ambas visitas al campo de tiro y fue Castaudi (FRA) quien aprovechó el momento, con dos disparos rápidos que la llevaron al segundo lugar por delante de Kandil (EGY ), quien regresó bien en la última vuelta para permitir que Hamad (EGY) comenzara solo 2 segundos detrás de Patte (FRA).

En la primera vuelta de hombres, Patte (FRA) ganó unos segundos y ganó muchos más en el primer tiro, moviéndose a una posición plateada decisiva cuando Hamad (EGY) tardó casi 20 segundos en escapar, lo que permitió a Szep (HUN) pasar a la ecuación de la medalla

Fue la misma historia en el rodaje final cuando Szep (HUN) terminó su temporada en la Copa del Mundo en lo más alto con un bronce, formando equipo con Bauer (HUN) para el tiempo más rápido de Laser Run del día (12: 40.81).

reacción del presidente

El presidente de la UIPM, el Dr. Klaus Schormann, dijo: "Hoy en el relevo mixto vimos muchos atletas de primer nivel y equipos de alta calidad, incluido el campeón olímpico, aunque tuvo mala suerte durante su equitación. Pudimos ver que el clima no estaba jugando con nosotros, pero el Los atletas eran muy fuertes y duros y estaban motivados para obtener buenos resultados.

"El relevo mixto es una competencia para un equipo, y a los atletas les gusta mucho competir con este espíritu de equipo. Nuevamente, esto se subrayó hoy, y pudimos ver equipos de tres continentes compitiendo por el podio. Felicito a Corea por otra excelente victoria.

"El estándar era alto porque las naciones deben clasificarse para la final de la Copa del Mundo en relevos mixtos, y esperamos relevos mixtos más emocionantes en los campeonatos continentales y el Campeonato Mundial en Bath.

"Hoy fue otro momento destacado, y debo agradecer al comité organizador por preparar una competencia muy buena y justa en condiciones climáticas difíciles. Gracias a los voluntarios y patrocinadores y a todos los que apoyaron esta competencia, y nunca olviden a los medios de comunicación que también han trabajó de cerca con nosotros.

"Cuando yo era atleta, junto con otros miembros de la Junta Ejecutiva de la UIPM, estábamos acostumbrados a correr en condiciones difíciles y, a menudo, húmedas, por lo que para nosotros esto era normal. Los atletas de hoy están acostumbrados a un terreno muy limpio, por lo que tuvieron que adaptar este fin de semana y estamos todos muy contentos de que no haya habido demasiadas caídas y no haya pasado nada malo.

"Volveremos a Türkiye en julio para el Campeonato Mundial UIPM U19 con Obstáculos incluidos por primera vez, y es un gran desafío para nuestro movimiento basado en la decisión tomada en el Congreso UIPM 2022.

"Es otro paso adelante para el futuro, y esperamos trabajar con el equipo organizador en la megaciudad de Estambul, donde se postulan para los Juegos Olímpicos de 2036. El pentatlón moderno y el movimiento olímpico en Türkiye son muy dinámicos y yo También estoy agradecido con el miembro del COI y presidente del CON Dr. Erdener, quien es un gran defensor de nuestro deporte".

Mira y sigue

La Final de la Copa Mundial de Pentatlón UIPM 2023 ya ha concluido y todos los resultados se pueden encontrar en el sitio web de la UIPM y a través de la aplicación UIPM Central.

El resto del calendario de competencias de la UIPM 2023, incluido el campeonato mundial de pentatlón y carrera láser de la UIPM 2023 en Bath (GBR), se puede ver aquí.

Regístrese para recibir nuestras últimas noticias.

Suscribir

Olivia Green Mariia Shtukina Vasilii Lukianov Kirguistán Esgrima Mariana Arceo Manuel Padilla México Natación Polonia Natalia Dominiak Lukasz Gutkowski Laser Run Reacción del presidente Ver y seguir Clasificación Equipo País Puntos